?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 September 2009 @ 11:38 pm
Агитация в московском метро  
Не секрет, что у несистемной оппозиции крайне мало возможности для нормального продвижения своих идей. Центральные телеканалы, радиостанции и газеты нас игнорируют (в лучшем случая занимаются инсинуациями на тему «сколько им платят проклятые пиндосы»). Редко разрешаемые уличные мероприятия оппозиции отгораживают от народа многослойным кольцом ментов, металлодетекторов, барьеров, так что демонстрантам остаётся агитировать друг друга. «Несанкционированные» демонстрации разгоняются с неоправданной жестокостью. Интернет, когда-то считавшийся последним островком истинной свободы, перестаёт быть таковым. Каждый месяц мы узнаём о новых уголовных процессах над блогерами, не совершивших никаких преступлений, но осмелившихся написать нечто, идущее вразрез с «генеральной линией тандема».
Тем не менее, мы не намерены мириться с ролью «маргиналов», которую нам назначили монополисты и чиновники. Мы пробьёмся к умам и сердцам людей, чего бы это не стоило.
21 сентября мы опробовали новый метод агитации. Группа активистов движений НАЦИЯ СВОБОДЫ, «Оборона» и «Смена», числом пятнадцать человек, избрали местом работы вагоны Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Входя в вагоны, агитаторы раздавали пассажирам белые гвоздики, а также буклеты, в которых рассказывалось о положении в стране и о том, что надлежит делать в сложившейся ситуации каждому честному гражданину. Другие украшали вагон стикерами и гирляндами с изображениями символики организаций. Один из участников акции в это время произносил через мегафон короткую речь, разъясняя, почему оппозиция «пошла в народ». Один вагон обрабатывали за время движения поезда от станции к станции, затем переходили в другой. Пассажиры реагировали на происходящее нормально, никаких эксцессов за всё время демонстрации не произошло.
Раздав несколько сотен буклетов, агитаторы благополучно разъехались. Задержан никто не был.
В ближайшее время мы повторим удачный опыт «хождения в народ», но уже в более масштабном варианте.
(Под катом – текст буклета.)
Для чтения наведите указатель на выбранную страницу буклета и три раза кликните по ней.







.
 
 
 
 
Белый расиалист.nordman75 on September 21st, 2009 04:39 pm (UTC)
Правильно написал. Уважаю!
ylitka09ylitka09 on September 23rd, 2009 06:21 pm (UTC)
молодцы!